Вместе весело лакать...

Маме кошку подарили.
Дочке крысу принесли.
И живут теперь в квартире
Люди, кошки, грызуны!

Кошка с крысой подружились!
Чудеса, так чудеса!
Вместе спят, едят, играют…
За котёнка приняла.

Молоко лакают вместе
Из одной посудины.
Только крысе стало тесно
С кошкой есть из блюдечка!

И она сообразила –
Блюдце двинула к себе!
Кошка снова – моськой в блюдце.
Крыса лапой – вновь к себе!

Кошка – шаг вперёд и моськой
Наклоняется к еде.
Крысе это надоело,
Прыг на кошку – быть беде!

Но ведь кошка за котёнка
 принимает грызуна.
Потому не обижает.
Крыса, как дитё, нужна.
         19 августа 2016 г.


Рецензии
Вот так дружба! Удивленье!
Кот забыл предназначенье.

С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   21.10.2016 00:04     Заявить о нарушении