Знакомая звезда

 Города по пути, города.
 Получают постой поезда.
 Приглашают к себе номера,
 До утра отдохнуть, до утра.

 А меня увлекает мечта
 Добежать поскорей до моста.
 Положить на перила ладонь,
 Вспомнить вечер и рядом гармонь.

 Вспомнить песню и девушку ту,
 Сохранил чью на век теплоту.
 Чьи ласкали под утро глаза;
 И роса, и небес бирюза.

 Под мелодию старой гармошки
 Обнимали за плечи ладошки.
 На фонарь прилепилась звезда,
 Будто в ней наблюдалась нужда,
 Будто будет в судьбе навсегда.
 Но к утру  ,отдохнув поезда,
 Уплотнивши себя по пути,
 Растворялись в дорожной сети.

 Добегаю уже до моста,
 Он другой, но знакома звезда,
 Тот же блеск её и чистота,
 Теперь в ней появилась нужда.
 Подставляю под отблеск ладонь:
 Заиграй же скорее гармонь...
 Нету песни, гармошка стара,
 Значит снова в дорогу с утра..
 Но звезда набирает свет:
 Иди сдай поскорее билет.
 Есть остаться железный повод,
 Ждал тебя здесь, не только город.
 


Рецензии