Дождь идет, а душа вновь грустит и опять замирает

Дождь идет, а душа вновь грустит и опять замирает,
Снова грустью ложится под небом белесый туман...
И без солнца мой пасмурный день неспеша догорает,
Может утро, а может быть вечер, все будто обман...

Будто не было солнечных дней, будто не было лета,
Снова золотом осень ложится в зеленый листок...
Собираются в стаи, чьи песни опять недопеты,
Непрерывною нитью ложится их жизни исток...

Отшумели поля, отцвели золотистые нивы...
Поле  убрано,  травы заложены с зеленью в стог
И не слышны в дубравах и поле уж птиц переливы,
Все готовится к осени, вновь подводя свой итог...

                22.08.2016 г.


Рецензии