Убить дракона

Стр.-471-.

УБИТЬ  ДРАКОНА.
Дракон  самости  –  многоголовый.
И  на  месте  отрубленной  каждой
Головы  –  отрастает  новая  –
С  неуёмной  вредительства  жаждой.

Дракон  поверженной  самости
В  аспекте  одном,  –  проявляется
Тут  же  в  иной  ипостаси,  –
И  ничего  не  меняется.

«Дракона»  надо  сразить
В  самое  сердце,  тогда  –
Голов  ему  не  отрастить  –
Новых  уже  никогда.

Можно  напомнить  страницы  –
Аскетов  самобичевания,
Вериги  и  власяницы  –
И  долгое  голодание…

С  каким  жестоким  упорством  –
Аскеты  боролись  с  «драконом».
Сравнимо  самости  свойство  –
С  внутренним  армагеддоном.

Но  аскетизм  отменён,
Вериги  и  власяницы.
Внедряется  Сердца  Закон,  –
Пылают  Духа  Зарницы.

Ведётся  Духовным  Началом
Борьба  в  беспощадной  ярости  –
С  древним  драконом  –  Астралом,  –
Оплотом  служения  самости.

Казалось  бы,  что  от  себя  –
Нам  отрешиться  несложно,
Сосредоточив  мощь  Духа-Огня  –
На  жизненном  и  непреложном.

Но  в  мысли  вторгается  клубами  серыми
самость  и  застилает  Сознание  –
личными  (мелочными)  перепевами  –
меркантильного  переживания.

Но  не  отступит  перед  «драконом»,  –
Как  бы  живуч  он  ни  был  при  этом,
Огненный  Дух,  озарённый  –
Небесным  Владыки  Светом.

«Пусть  же  не  дремлет  копьё  над  драконом»!
Даже  поверженный  в  форме  одной
По  непреложным  древним  канонам,  –
Он  воскресает  в  форме  другой,  –

Неожиданной,  новой  и  жалит, 
Раны  наносит  глубокие.
Духа  броню  прободают  –
Атаки  его    жестокие.

Но  Дух,  что  с  Владыкой  связан,  –
Не  может  достать  «дракон»,
Так  как  к  земле  привязан  –
И  до  конца  Времён.

Прожорливы  очень  «драконы».
Но,  лишая  их  в  мыслях  питания,
В  чувствах,  эмоциях,  –  сонными  –
Может  сделать  их  наше  Сознание.

Взять  их  можно  измором,  –
Что  станет  им  приговором.
«Дракон»  должен  быть  уничтожен.
Этот  Указ  –  Непреложен.


Рецензии