Не сетуй, друг мой, на дожди

Не сетуй, друг мой, на дожди.
И луж не бойся... Подожди.
Взгляни на этот мокрый мир,
Земли и неба буйный пир!
В нем - очищенье от невзгод,
От суеты, мирских забот,
От пыльной славы, злых обид,
От мелочей в понятьи "быт".

Не сетуй, друг, и не спеши.
Ты чистотою подыши,
Проветри  душу, сердце,  мозг.
Уйдут и фальшь, и лишний лоск.
Лицу позволь хоть на мгновенье
Принять природы  омовенье.
И станет взгляд на мир мудрей,
Улыбка на устах добрей.

В ладони дождь едва поплачет,
И в миг ладошки станут мягче.
Загладят лаской столько бед,
Теплом обнимут  целый свет.
Почувствуй силу своих рук
В рукопожатьи…  Ну же,  друг!
Испив дождинок чистых гроздь,
Ты скажешь: «Как прекрасен дождь!»
               
Но друг поежился… И что же?
Взял зонтик, шляпу и калоши…


Рецензии