Без любви мир пуст и некрасив

Без любви мир пуст и некрасив
И уныние везде,
Не хватает жизни сил,
Не хватает смелости мечте
И мгновенье времени летит
Ни на чём, не останавливая взгляд,
Одиночеством  душа скорбит
В поисках себя.
Сиротливо сердце жмётся
Замедляя в теле крови пульс,
Ожидая, что  забьётся
От любви сильней когда-нибудь
И надеждой этой  оживая
Человек глядит по сторонам,
Обрести себе желая
Незабвенный  рай.
Но когда любовь приходит
Сердце обнаруживает вдруг,
Часто плод её жесток и горек
С человечьих рук
И цветёт на ветви жизни
Редко длительно она,
Но слезами изобильно
Долго поит не щадя.
Оттого ли, что огнём пылая
Сердце ждало не того,
От любви оно сгорает
Не найдя там своего,
Без любви не мило было
Сердце билось пустотой,
Но пришла любовь и с силой
Жизнь смела мечтой.
Как же так, мечталось сладко
И хотелось полюбить,
А пришла любовь и сразу
Захотелось ей претить,
Захотелось с ней расстаться
Никогда не знать
Этой силы, что заставит
Исправляться и страдать.


Рецензии