Возвращение во сне

                Возвращение во сне…

                Каждый раз, возвращаясь домой
                К колыбели далекого детства,
                Унесенный однажды судьбой,
                Я к его прикасаюсь наследству.

                Часто я отправляюсь во сне
                В дни, когда неприкаянно грустно...
                Обнажаясь, приходят ко мне
                Обостренные нервами чувства.

                Они душу тревожат мою
                Словно первое в жизни свиданье.
                Я дыханье свое затаю,
                Загадав перед встречей желанье.

                Ощущаю в доверчивом сне
                Волнующий путь возвращения.
                Тогда тихо струятся во мне
                Отраженные далью мгновенья.

                Каждый раз возвращаюсь сюда,
                Чтоб из рук материнских напиться.
                Не идут в детство, жаль, поезда
                На которых бы мог возвратиться.

                Далеко пока что от дома
                В другом месте обустроил приют...
                Во снах - возвращаюсь я снова -
                В дом родной, где странника странника ждут…
                Ноябрь 2005 г. 


Рецензии