22 августа

                Светлане Замлеловой
Явился день и пищу дал уму,
И повод написать стихотворенье.
Мне этот день по нраву, потому
Что это дата вашего рожденья.

Луч солнца заглянул на мой этаж,
Упав на лист бумажный не напрасно.
Сегодня в сокровенный праздник ваш,
Могу сказать, что вы во всём прекрасны.

В вас блещет ум, и ясный, и живой.
Вкус безупречный сдерживает чувства.
Я покорён возвышенной игрой
Классического русского искусства.

Всё в нём от вас, мой друг, от естества,
Прошедшего духовное горнило.
Присущи вам изящность мастерства
И правды несгибаемая сила.

Вы молоды ещё, но и сейчас
Вас всполохами вечность озаряет.
Взволнованно мой Гений зрит на вас
И трепетные крылья простирает.


Рецензии