***

Вот наступает Новый год
И счастье нам приносит,
А у нас давно "отбой",
Но радость он мне не отбросит.

Ведь я служить хотел (не рвался),
Есть возможность - увязался.
Отпустить домой пытались,
Но они не с тем связались...

Да, мог остаться дома,
Учиться дальше, до весны,
Гулять до нового набора
И обрывать свои "хвосты"

Мог отучиться на права,
От военкомата,
Но забил на все дела
И теперь в руках лопата.

Уже учился на врача,
Для оплаты нашли средства,
Но у меня одна беда
Не могу найти себе всё места.

И сколько же возможностей проспал.
Просплю ещё, и не одну.
А много ли я потерял?
Уж это знать я не могу.

Ах, если бы, могли бы, только.
И столько мыслей в голове,
А я лежу на новой койке
В армейском изоляторе.

Ах если бы, да только б, сразу,
И столько мыслей в голове,
Которые ещё ни разу
Не изливались искренне.

Ах если б, только бы, так сразу
Увидеть бы мне Ту "заразу".
Её обнять, к себе прижать
Ту, которой дано это читать.

Читай же ты и познавай,
Всю дурость жизненных поступков,
Которые я совершал,
От того, что не подумал.


Рецензии