Моему

Ты не представляешь, сколько стоит
Все года тобой перечеркнуть.
Знаешь, не скажу, что не достоин.
Ведь сама же выбрала тонуть.

В омут твоих глаз легко попасться.
Там чертей побольше, чем в моих.
Я могла бы насовсем остаться,
Не хватило места для двоих...

И поэтому сижу на суше.
Там, где сухо, места нет для слёз.
Вместо океана вижу лужи.
Слишком мелким стал твой водоем.

Больше с аквалангом не ныряю,
К рыбам в стаю не хочу примкнуть.
Для тебя весь мир не покоряю,
Да и горы не стремлюсь свернуть.

Анна Андреева

2016


Рецензии