Счастье на песке

Мимолётом ускользает жизни след:
Оглянуться не успеешь, уж в годах.
И не в силах задержать года мы, нет.
И замедлить этот бег никак нельзя.

Вписываясь в жизни виражи,
Надо правила движенья соблюдать.
Чтоб не вылететь с дорожной колеи,
И в обочине, в кювете не пропасть.

Мы несёмся, мы спешим. Скажи зачем?
Мы торопимся. Куда? Ответьте мне!
Вот черта. А дальше? – Пустота,
Темнота…,  А там?… Небытие.

Суетою наполняем жизнь,
Главное, оставив в стороне.
Мы хотим вписаться в виражи,
Строя замки счастья на песке.

Счастье изобилует вокруг.
И оно не терпит суеты:
Встань, передохни, расторгни круг,
Божье наставленье получи.

Пусть нисходит Божья благодать:
Верой полнятся суетные сердца.
Пусть надежда будет как маяк:
Чтобы по стезе Христа шагать.

И тогда не будет пустоты,
Вечность не подвластна суете.
Бог её в сердца нам  заложил:
Будем жить мы вечно на земле…

Ведь любовь основа бытия:
Ей мы существуем и живём.
Бог – Любовь! Ну что ещё сказать?!
Без Него мы тленны.  Вот и всё.

Мимолётом ускользает жизни след:
Оглянуться не успеешь, уж в годах.
И не в силах задержать года мы, нет.
И замедлить этот бег никак нельзя.


Рецензии