Встреча с мамой

                Встреча с мамой

                И вот подъехал я к перрону
                Взял дочь, поклажу – мне с руки.
                И от вокзала вниз, по склону
                Мы с ней неспешно побрели.

                Все здесь до боли мне знакомо.
                О детстве дальнем говорит.
                Здесь проносили из роддома,
                Ну, как далекое забыть.

                Пришли, не ждали, мать всплакнула
                И защемила вдруг душа...
                Затем рукой слезу смахнула
                И вместе с нами в дом вошла.

                И за столом в час полуденный
                При виде милого лица
                Я поднял свой стакан граненый:
                За встречу, мать, и за отца.
                1992 г.


Рецензии