Маме

                Маме

                О ней в своих стихах сказал я мало
                Все больше о других, прости меня
                За то, что я уехал рано, мама,
                Тебя покинув в дальние края.

                Прости за то, что не пишу, родная,
                Быть может, я от дома чуть отвык.
                Ты для меня – единственно святая,
                Источник жизнелюбия, родник.

                Прости за то, что в буднях растворяясь
                Весь в суете прожорливых забот,
                Я в отпуск редко дома появляюсь,
                А ты все ждешь, родная, у ворот.

                Я часто вспоминаю  свое детство
                Твои заботы в праведном труде.
                Не потому ль впитал я с малолетства
                Все то, что помогает в жизни мне.

                Спасибо тебе, моя дорогая,
                За помощь по жизни. Низкий поклон.
                Сердцем сыновьим к груди припадая,
                Я вновь обогрет материнским теплом.
                1998 г.


Рецензии