Серый город

Космонавт ненавидит космос,
Капитана тошнит от моря,
Я нашёл же себя в отбросах,
Ненавижу себя до боли.
Ненавижу свой серый город,
Что загнал нас в бетонные стены,
Ненавижу, будь он, блять, проклят,
Пусть умрет, с ним умрет система.
В лабиринтах хрущевок потерян,
Заблудился в лесу пятилеток,
Но я принципам местным верен:
Накурюсь, накидаюсь таблеток,
Запишу в телефон номер,
Белой краской на стене нарисован.
Я куплю себе счастья тонну,
Или грамм, но на грамм доволен.
В этих серых, выцветших стенах
Я родной, мне здесь все знакомо,
На площадке я в детское время
Веселился, игрался с Вовой.
Вова спился, скурился, спрыгнул
С центрифуги жизни и насмерть
А я помню, он пальчиком дрыгал
И смеялся, в песочке играл
Раньше...
Я люблю лабиринты хрущевок,
Здесь под пиво тепло и тоскливо,
Вспоминаю, как я - ребёнок
Думал: в жизни все будет красиво.
Бутират космонавту в тюбик,
И какой капитан без рома,
И под звон и под цокот рюмок
Я люблю этот серый город.


Рецензии