Иркутский август

Иркутский август как октябрь -
Дожди, ветра и листопад.
Река покрылась сизой рябью,
У памятников кожа дрябнет,
И сны про лето - невпопад.
А я дышу травой и влагой,
Зелёный цвет - надежды цвет,
Пока с последнею отвагой
Выходит солнце, а в бумагу
Стихов ложится тёплый след.


Рецензии