Помнить о вечности

Присутствует дыханье ада
Незримо в праздной толкотне…
Души тайник проверить надо:
Любовь ли в каждом данном дне.

Кто чувствует дыханье смерти
В ничтожной суете пустой?
Гадают долго жить – не верьте!
К Христу!!! К Нему путь непростой.

Не говорю: «Я завтра буду…»
Не составляю план на год.
Остановить бы в сердце смуту.
Быть может, завтра смерть найдёт.

Я говорю: «Бог даст, я буду…»
Ты память смертную имей.
Своих грехов ты вспомни груду.
Источник жизни в душу влей.
                2002 г. – 2015 г.


Рецензии