Духовный инвалид

У двора на пне сидит
Захмелевший инвалид.
И хвали;тся тот сморчок,
Принимая табачок,
Скольких «баб» он в жизни «тёр»,
Как врагам носы «утёр».
Обнажался на позор,
Матери родной в укор.
Обвинял он всех и вся,
Громогласный мат неся.
Мол, постиг его недуг
В том виновны мать и друг.
Был, как зверь, свидетель я.
Вечно грязный, как свинья.
В той душе давно пожар.
Дом горел, горел и бар.
В доме нет совсем икон –
Сплошь лишь девок силикон.
В сердце место злу для игр…
Жалок он, облезлый тигр.
И внезапно, как всегда,
Грянул гром – пришла беда.
Мать лекарство не нашла,
В Божий Суд душа ушла.
Пьяный крестится балбес.
Рядом пляшет пьянства бес
И ему внушает он:
«Заглуши глас Божий звон»…
Бесов полк вовсю шипит:
«Хорошо твой день прожит,
Всем устраивай террор,
Ты не наркоман, не вор…»
Терпит яростный венец
Ветеран войны отец.
Даже злющий Шарик-пёс
Плачет от удара в нос.
Веский довод – инвалид!
У сынка во лбу сидит.
Убивает братьев гад.
Сам одной ногой уж в ад.
А сегодня он уныл:
Братьев всех похоронил.
Некого уже лупить.
Срочно душу похмелить!
Младшая сестра пришла
И закуску вмиг нашла.
Барин, градус чуть приняв,
Гостью душит, как удав:
«Быстро, рыжая, к ноге..!»
А дружки уж налегке
Все слетаются в притон,
Старика не слыша стон…
Чтобы веселее жить,
Вышли улицу громить.
Наш орёл дебошу рад.
Направляет свой парад.

…Слёг отец, считая дни.
Только сочтены они.
А красавчик, дурь приняв:
«Я хозяин! Я управ!»
…Собутыльник-инвалид
Во дворе в гробу лежит.
Всё ему готово в нём.
Зло, что нажил, всё при нём…
Как ту душу отмолить?
И кого за смерть винить?
В образа; плевала мать…
Говорю: «Сектантов гнать!»
В сердце истину прими,
Мир любовью обними.
Счастье: притеснений нет.
Православным светит Свет!
2013 г. – 2014 г.


Рецензии