Школа

Надеждами родная школа дышит,
Любовью дорогих учителей,
Их верой. Всюду стены школы слышат
Слова мечтаний всех своих детей.

Чтоб человечков воспитать достойных,
Порой учитель – дворник детских душ.
На дерзких и, конечно, неспокойных
Слова учителя, что сильный душ.

Лентяев и хапуг советы – вздор!
Расчётливый пахать не станет здесь.
Гребу я снег.., и убираю сор,
И чищу душу, и покаюсь днесь.

Весенним утром надо снова сеять.
Хочу цветы. О, дождик, помоги!
И сердце надо б снова мне проверить:
Не завелись ли злые сорняки?

…Цветы танцуют, душу цветом грея,
На ветерке. Огромен школьный  двор.
Мне 47 уже. Лежит, белея,
Уложенных волос прямой пробор.

Мы все проходим в школе жизни трудность.
И не одну. О, сколь седых волос?!
Христос-Учитель спросит за небрежность.
Что ты ответишь? Строг Его вопрос.
2013 г.


Рецензии