Я снова загорюсь

Проснулся я... как раз перед рассветом,
Уже серел в окне туманный небосвод. 
Уже давно затих романсом недопетым
Сверчков-цикад неугомонный хоровод.

Отпели вестники любви ночные серенады,
Отговорил стихами соловьиный перебор.
Уж ветерок бодрящий утренней прохлады
Со мной затеял вдруг неспешный разговор.

Поведал мне, что новый день настанет,
Лишь только стоит этого сильнее захотеть.
Душа пропащая болеть и плакать перестанет
И к новым чувствам ввысь сподобится лететь.

И что уже прошло, останется со мною...
Любовь ушедшую не тронет дряхлый тлен.
Я снова загорюсь сверхновою звездою
И снова увлекусь за кем-то в сладкий плен.


Рецензии