Молитва матери

Путник взял с собою в горы посох –
На тропе опасных мест немало.
В сумке змей притих…Укус расчёсан.
Путник мёрз. К полу;дню уж устал он.

Так устал от муки ожиданий!
Что согреется – уже не верит.
Сколько сможет вынести терзаний?
Вкровь изодран и похож на зверя.

От отравы помутились очи
И рассудок тоже помутился.
«Держидерево» в объятьях ночью
Человека колет-веселится…

Оплатил втройне сектантский вексель,
А дорога всё ничуть не легче.
Он давно  совсем уже невесел.
Как умрёт? Когда последний вечер?

Выбран посох – ложное ученье.
Человек себе попал в немилость.
От шипов нахлынуло сомненье,
Сердце всё болело и томилось…

Посох тот ему казался прочным.
Сумеречные роятся мысли.
Как идти – уже не знает точно.
Точки жирные над «и» себе помыслил.
И сломался посох по дороге.
И, с петлёй на шее, путник вспомнил,
Как крестила мама на пороге
От укусов зла, чем мир наполнен.

И вернулись силы. Улетели,
Унося свой холод, злые тучи.
Узкою тропою к светлой цели
Путник твёрдо зашагал по круче…

Чтоб не впасть в смертельное унынье,
Ко Христу бы сразу обратиться.
Сильным ядом ложного ученья
Нашим душам страшно отравиться.

Вырвись из сплетенья бесноватых!
И Христос твои изле;чит раны.
Чтобы гадов сын  не брал проклятых,
Помолиться мама встала рано…

Чтоб тебе в слепца не обратиться,
В путь возьми с собой Христа Ученье.
Пусть душа с молитвой возродится!
Уползай во ад, змей заблужденья!

Не надейся, гад! Нам есть от яда
Средство верное – молитва Богу.
Труден путь, его осилить надо.
А с молитвой – одолеть дорогу.
    2013 г.


Рецензии