близким

Знаете, в моей жизни было много людей,
Которые не оставляли меня равнодушной
Потоком своих идей
И не всегда, если честно, дружбой.

Их было безумно много
И каждый вносил свою лепту:
Кому-то звонила, когда одиноко,
А с кем-то водилась лишь месяц лета.

Правда, не всем суждено остаться было.
Кто-то оставлял меня бесследно
Кто-то менял, как шило на мыло,
А кто-то верил другим и вселенной.

Я не могу сказать, что плачу по каждому.
Не могу сказать, что смысла жить без них нет.
Просто, в некоторых бывали такие качества,
Что заставляли стремиться, едва видя их силуэт.

Несомненно я скучаю по некоторым
И даже надеюсь повернуть время вспять,
Но знаю же, что время бывает скорым
И оставит снова страдать.

Но знаете, кого я всё-таки люблю больше?
Тех, кто меня не оставил,
Ведь ты же уходить волен
И не будет никто диктовать правил.

Я правда люблю тех, кто не бросил
И счастье - встречаться без повода.
По-правде у меня не хватает сил
И ток перестает бежать по проводам.

Я благодарна тем, кто бережёт настоящую,
Сумбурную и плачущую без причин,
Повторяющую вслух идею новящевую,
Чем все мы иногда грешим.

Для меня вы дороже прошлого,
Оставайтесь рядом, пожалуйста
Для всего хорошего, нового
И уходите, если из жалости.

С вами все печали уходят за спину
И отпускают, если на взводе.

Я нагадаю линии жизни любою длину,

Но прошу, пусть никто не уходит.

//20.08.2016


Рецензии