***

Звезды светят, ночь пугает и зловещая луна
Тускло дом мой освещает,  мне сегодня не до сна.
Лезут в голову мне мысли, чаще в прошлое ведут,
Реже те из них мелькают, что к мечте меня зовут.

Видно близится тот возраст, когда скучен разговор,
Когда кажется нелепым вдруг возникший жаркий спор.
И смешные анекдоты улетают в пустоту,
И любовные утехи потеряли остроту.

В бок кольнуло, ноги ноют чуя дождь иль мокрый снег,
До чего ж не совершенен царь природы - человек.
Как же хочется продлить мне плодотворной жизни бег,
Чтоб быть крепким и здоровым, ну хотя бы один век.


Рецензии