Инстинкт недолжен побеждать

Пишу я стих и мне обидно
Что у людей бывает так
Бывает это очень видно
Что у людей как у собак

Чего ты пес так смотришь грустно
Здесь дело видно не в еде
Не можешь объяснить мне устно
Так часто лаешь ты везде

Природа видно виновата
Природа требует свое
Заслать к соседям нужно свата
Природа требует её

А на дворе уже неплохо
Почти растаял зимний снег
Пришла к котам та суматоха
Природа требует - не грех

Но у людей все посложнее
Весной играет в жилах кровь
И у кого-то взгляд светлеет
Здесь зарождается  любовь

Любовь она нас отличает
Мы все гораздо выше их
Пусть в ноябре пусть будет в мае
Но он прекрасен этот миг

Миг без любви к животным ближе
Инстинкт не должен побеждать
Не будь как кот весною рыжий
Не будь животному под стать


Рецензии