Замутить прозрачность

Под водой прозрачной
Дно, как на ладони.
Черный камень, мрачный,
Среди белых тонет.

Хочется нагнуться,
Пригоршней напиться,
Прыгнуть, окунуться,
С головою скрыться.

Разогнать всю рыбу,
Замутить прозрачность,
Потерять из виду
Каменную мрачность.

22.06.1982


Рецензии