кто бы ни...

сбежать  от  мира

слушать  Morricone
под  монотонный  шорох  листопада
как  пахнет  дождь  в  подставленных  ладонях 
запоминать

и  большего  не  надо


СВЕТЛАНА СКАКУНОВА

КОГДА БЫ НИ...

сверять часы
со стрелками заката
искать подранка, брошенного стаей
аллеей снов
воскреснуть, как когда-то
с немой надеждой: может-быть узнают
бежать навстречу
падать...разминуться
и - не поверить, и - не повториться
птенец - не вырос...
грустно улыбнуться
в щемяще-опрокинутые лица


                ЕКАТЕРИНБУРГ



СЕРГЕЙ АНИН

ЗАПОМНИТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ

сбежать от мира....
только чтоб вернуться
иль не вернуться, коли надоело
грядущей осени до Морриконе ль дело,
когда душа поэта хочет окунуться
в простое, что зовётся Жизнь?

Запомнить и не забывать, какое оно разное, как длится, пока потоком памяти стремится продлить, продлить, продлить себя.......


КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ

из тени вынырнуть восторженным аккордом
и улыбаться, вглядываясь в лица.
Кто знает, сколько это будет длиться -

достойный повод перестать быть гордым -
и обрести спокойствие, где прежде
был шквал борьбы за призрачное "выше"

и не продать неверие надежде,
а только стать отзывчивей и тише....

и принимать от времени подарки,
даря в ответном трепетном порыве.

и будет свет неповторимо ярким
и будет жизнь-любовь без перерыва!


                МОСКВА


Рецензии
Такое великолепное эхо, на такие талантливые строки... Я шёпотом - спасибо!
С уважением,
ТВ

Татьяна Важнова   06.09.2016 14:29     Заявить о нарушении
Эхо не просто великолепное, оно настоящее.
Спасибо, Татьяна)

С приветами

Юрий Макашёв   06.09.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.