Исповедь

… Неблагородная ярость – мой грех.
Как бы не стать окончательно зверем?!

И осуждение – тоже мой грех,
Если я слышу: «Христу мы не верим».

Злющее слово – всё также мой грех.
Как не проклясть бы во гневе кого-то?!

Эта обида на Мир – тоже грех.
Божию плеть заслужила за что-то.

Взято чужое. О, как бы мой путь
Да не зарос воровскою «малиной»?

К Богу б приблизиться хоть на чуть-чуть,
Но напилась и краснею калиной…

В сердце копаюсь своём, протрезвев,
Лучше меня бы… избили камнями.

Завтра  ль разинет могила свой зев?
Занята я всё губами, ногтями…

Я, что разбойник… А буду ль прощён?
Грех повторяется леты и леты…

Как  же  с   такими   грехами ещё
В ад не надели мне в Небе «браслеты»?
1992 г.  – 2014 г.


Рецензии