За меня ли, за всю нашу Русь?

Вот и август - кленовая тишь,
Изумрудно-зелёная грусть.
Что душа моя кровью саднишь,
Что сердечко ты тяжко болишь
За меня ли, за всю нашу Русь?
Здесь осины как юность милы -
Красота это их неизбежность.
Здесь берёзы молочно-белы,
Ниспадает с ветвей на стволы
Не испитая светлая нежность.
Ты во всём хороша моя Русь,
Я к тебе своей ласки не скрою.
Я совсем на тебя не сержусь,
Я тобой не стесняясь горжусь,
А случится, то грудью закрою.
Жив во мне дух лесов и полей,
Тут глаза синь небес заливает.
О любви в срок допел соловей,
И летит острый клин журавлей,
Нашу Русь до весны покидает.
Как ты жарко рябина горишь,
Не залить твой пожар синевою.
Ты, душа моя, в зелени спишь,
Завернувшись в кленовую тишь,
И омывшись водой ключевою.
Всё же совесть жива на Руси,
Да и Вера по душам найдётся.
До Голгофы свой крест донеси,
Там сердечно Христа попроси,
За страну, что Россией зовётся.


Рецензии
Замечательно! Тепла Вам и светлых дней.

С уважением,

Марина Царь Волкова -2   21.09.2016 01:52     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   21.09.2016 11:25   Заявить о нарушении