Она любила красоту

Она любила красоту, а он  её, за взгляд манящий,
За призрачную простоту, такой живой и настоящей!
Она манила за собой и он бежал, искрясь от счастья,
Глаза застило пеленой, лишь добежать бы, не упасть.

В её глазах полей истома, лучей копна спускаясь вниз,
Падёт перинкой невесомой, закрыв волнующий каприз.
Ему хотелось прикоснуться, вдохнуть блуждающий огонь,
Но суждено было проснуться, лишь протянув вперед ладонь.

Она растаяла как дымка, что это было, сон иль явь?
Волнующая невидимка, из параллелей бытия.
Пройдут отчаянно года, распределит судьба все роли,
Но он запомнит навсегда, любовь красивую до боли.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   12.05.2019 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!
С наилучшими пожеланиями, я

Оксана Сибирь   14.05.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.