На веточках ивы...

На пёрышках лука сияли рубином рассветные росы,
И зорька ломилась прохладою лёгкой в оконный проём,
А в роще кукушка продляла июню аренду на грёзы
И томную негу, иль, что там за нею, иль вместо неё.

И ласточкой быстрой кружилось над хатою дачное лето,
И пчёлы жужжали над клеверной сутью вселенского зла,
И пахли ладони приветствием банным берёзовых веток
И чуточку страстью, но это уж после, со снедью стола.
 
А там и в пучину, что между обрывом отвесным и высью,
Да полюшком чистым, да рядом со мною чтоб ветер шальной,
Да в кончике самом, авось доплетусь я, багряные листья
На веточках ивы, ведь скоро им в вечность, и дождик стеной


Рецензии