Ещё не осень

Ещё не осень, только конец лета,
Ещё игривы в небе облака,
Тепла вдоволь и солнечного света,
Яблок   наливаются   бока!

Арбузы, дыни просятся с бахчи
На стол сластёне – сладкоежке.
И налетают стаи саранчи
Полакомиться мякотью их в спешке!

Оседают  паутинки на лицо,
Невесомостью серебряных пушинок.
В ярких красках сверкает крыльцо
От осенних цветов и рябинок!

Порхают пчёлы с цветка на цветок,
Будет  мёдом богата  округа.
Щедростью славен Дальний восток,
Хлебосолен для каждого друга!


Рецензии