Выдался славный сегодня денёк

Выдался славный сегодня денёк.
Соловей заливается в роще.
Солнечный зайчик залез на пенёк.
Оттуда всё видится проще.

Смолк соловей, стало тихо вокруг
Ветер и тот притомился.
Солнечный диск, этот огненный круг
К вечеру вниз опустился.

Село утонуло в зелени трав.
Осины на горке трепещут.
Ветер утих, показав всем свой нрав.
Лишь птицы о чём-то щебечут.

Небо окрасилось в розовый цвет.
Закат над селом ярко-алый.
Где- то петух загорланил в ответ.
А горизонт, стал – багряный.

Солнышко спряталось за горизонт.
Вечер вуалью спустился.
Купол небесный, как красочный зонт,
Нашему взору открылся.

Ночь коротка, вот и снова рассвет.
Петухи поют перекликаясь.
Сколько б не прошло наверно лет.
В село своё всё время возвращаюсь.

Там отдыхаю сердцем и душой.
Но с каждым разом связь с селом теряю.
Там всё больше веет пустотой…
Сердцем и умом всё понимаю.

Опустели улицы, дома…
Мычания коров не слышно больше.
Запустение добралось и сюда.
Боль в душе, от этого, всё горше.
          11.08.2016 г.


Рецензии