Объявится утром в Прокутке...

Уверен, пройдут ровно сутки
Василий – товарищ большой!
Объявится утром в Прокутке
В которой год не  был с лихвой.

Хочу написать о нем повесть,
Земляк тянет мой на роман…
В Перми сел на скорый он поезд,
В руках  у него чемодан.

Взволнованный он, ею Богу!
Родные места как магнит…
Душа потянула в дорогу
Она, будто птица, летит.

Огонь до небес – друга сердце!
Узнало оно стук колес…
Важнее  нет в жизни поездки
В село, где родился и рос.

Как жаль, нету мамы на свете
Два года назад умерла…
Товарищ прокутский мой едет:
- Такие на свете дела!

22.08.2016.

На  снимке: Василий Бохан.


Рецензии