Горит восход...

 Горит восход..Ты утром рано
 Встаёшь,откинув покрывало
 Из снов..Цветные их картины
 В ночную пору уносили
 В другие страны..Где не знают
 Зимы..И что такое сани..
 Там рай земной..Там благодать..
 Там все мечтают побывать..

 Легко со снами расставаясь,
 Как будто заново рождаясь,
 Глядишь вокруг себя..И что?.
 Всё то же прежнее окно..
 Всё тот же стол и те же кресла,
 Такие грузные..Им тесно
 В обители моей живётся..
(Она квартирою зовётся..)
 
 Всё на местах..И всё родное..
 Залог душевного покоя..

 Что было дальше?.Я не буду
 Писать об этом..Это нудно
 Перечислять реестр обычный..
 Он всем знаком,как жест привычный..
 И связан с мылом и водой..
 
 Потом был завтрак небольшой..
 Звонок для уточненья планов..
 Дымок от сигареты плавал,
 Рисуя вензеля..И вот,
 Пробил мой час..Пора в поход..

 Подходишь к зеркалу..Поправишь,
 Где что не так..С улыбкой глянешь
 В глаза тому - с той стороны..
 Мигнёшь ему.."Ну,как там ты?"..
 Возьмёшь ключи..Откроешь дверь..
 И выйдешь смело в новый день!...
 


Рецензии