Детство

Завра за грибами, мы пойдем с отцом.
Старый пёс сердито, лает под крыльцом.
Утром ребятишек собралась гурьба.
Все корзинки взяли, весело галдя.

Пёс бежит , играет за ними и прыжком.
За штаны хватает,влажным языком.
Пёс в траве катается , весело визжит.
По тропинке к лесу, за детьми бежит.

Вот уж на опушке, первый гриб нашли.
А за ним волнушки, спрятались в тиши.
А под ёлкой рыжик спрятался в росе.
Там стоят белянки, кучкой на бугре.

Наберем корзинку, сумку и пакет.
А теперь немножко посидим в теньке.
Дядю Лешу просят, рассказать как жил,
Как на сенокосе сено ворошил.

Как поймал там ёжика, про житье, бытье.
А рассказы льются песней из него

Выходить из леса дети не хотят.
И малины кустик тут же объедят.
Соберут землянки и нарвут цветы.
И домой вернутся с радостью они.

Глухаря заметили и лосята есть.
И рассказов, этих им не перечесть.
И конечно, дядьку будут вспоминать.
И с его овчаркой весело играть.

А сейчас немного дети отдохнут,
И через недельку снова в лес пойдут.

   памяти отца, Алексея Федоровича.


Рецензии