Исповедь

Я столько повстречал заблудших душ
(И сам я был порою их не лучше),
Что даже самым близким стал я чужд,
Своими же руками все разрушил.

Я много говорил обидных слов
(За это не один меня осудит).
Мой скверный нрав - главнейших из врагов -
Со временем меня совсем погубит

А ты, как капля утренней росы,
Душой невинна, ангельски прекрасна.
Все помыслы наивны и чисты,
И бренность мира созерцаешь ясно.

Моя душа изведала сполна
Страстей безумных, низменных пороков.
Ты для меня совсем ещё юна,
А я не мастер жизненных уроков.

С тобою нам не по пути, поверь.
Я не хочу изранить твою душу.
И, плотно закрывая эту дверь,
Теряю шанс вместе с тобой стать лучше...

Быть может, я ужасный человек
И жизнь свою растрачивал бездарно,
Но лучше мне сейчас уйти навек,
Чтоб ты потом была мне благодарна.

21.08.2016


Рецензии