Смеющийся пёс

Мы полны церемоний и штатных законов
И живём среди чёрных и белых полос.
Но бежит, нарушая осмысленность тона,
Шелковисто-игривый, смеющийся пёс.

Мы по кругу спешим, забывая улыбку,
И влачим себя-"баржу" за будничный "трос".
А навстречу летит чуть лохмато и зыбко
Шелковисто-игривый, смеющийся пёс.

И душа отмирает от зимних поклонов,
И брусникой звенит от умытости рос.
Рядом машет хвостом, как пушистою кроной,
Шелковисто-игривый, смеющийся пёс.

Дэннис, Дэня и просто Дэнька - золотистый ретривер, любящий и любимый "псяка".


Рецензии