Вода

Ой бежит, бежит вода
С потолка на стены!
Снова в дом пришла беда.
Отворяйте двери!
А соседи за замком
Что-то там химичат.
Коммунальный этот дом
Жалобу напишет.
По инстанциям наверх
Акт за актом ходит,
Нет гарантий на успех,
Кровь же колобродит
И когда-нибудь прорвёт
Новое течение,
Мордобитие пойдёт,
Дома во спасение.
Дом мой крепость, мой шалаш,
Встану вновь стеною
И тогда вам всем шабаш!
Двери не открою!
Тараканов напущу!
Но...Себе дороже,
Ведь себя же накажу
Я при этом тоже.
Коммунальное житье -
Притча во языцех,
Ведь порой теряешь всё
И бежит водица,
А то газ...Да как рванёт!
Прямо Богу в душу.
Поминай тогда народ.
Выплыли на сушу.
Так живём мы много лет,
Но никто не знает,
Что соседей лучше нет!
Всякое бывает
И порой они одни
К нам придут на помощь,
Сразу скрасят наши дни
И смягчат всю горечь.


Рецензии