На речке

Ветер нежный, игривый,
Чуть кожи касаясь,
Будоражит...
Я чувствую сердцем тебя...
Теплый солнечный луч
Радость сладкую дарит,
И сияя цветами
Восходит заря!

Я согреюсь под солнцем
На тёплом песочке,
Небесам улыбнусь
Свет души подарив,
И в чудесную речку
Я прыгну с мосточка
И к тебе приплыву,
Слушать сладкий мотив.

Речка нежно омоет
Прохладной водицей
И течение вмиг
Смоет всё, что гнетёт...
Выйду я на песок,
Солнцем чтоб насладиться
Ветер капельки сдует
И нежно прильнёт!

Будто в мире чудес
На природе волшебной:
Солнце, небо, песок
Улыбаются мне...
Телом чувствую негу
И радость блаженства...
Даже волосы вьются,
Подобно волне...


Рецензии