Звёзды в пруду

     Мальчик смотрел на водную гладь пруда. В пруду отражались звёзды, они колыхались, когда водомерки пробегали по поверхности воды.
     Он опустил руки в воду и зачерпнул три звёзды. Немного полюбовавшись на то, как они сверкают в ладонях, он поднёс их к губам и начал пить маленькими глотками. Со стороны было видно, как звёзды проходят через горло в желудок, они тихо просвечивали сквозь плоть и кости. Так он проглотил ещё несколько звёзд, его живот светился мягким жёлтым светом. Он закинул голову назад, прикрыл глаза.
     Он открыл глаза и увидел далеко по собою лес, где он был, и пруд, из которого он пил звёзды. Оказалось, что теперь он стоит ногами на небе. На ощупь оно было похоже на водяной матрас, а в глубине его так же, как и в пруду были те же звёзды и луна.
     Мальчик прошёл несколько шагов по небу, поглядывая порою на покинутую землю. И вдруг он набрёл на молнию, застёжку на поверхности неба. Немного подумав, он опустился перед ней на колени и расстегнул. И небо полилось на землю, вместе со звёздами и луной. И оно затопило землю. А мальчик со светящимися в животе звёздами забрался через отверстие туда, откуда вылилось ночное небо, застегнул его изнутри и так и остался на небе единственной, самой яркой звездой.


Рецензии