Среди пустыни

     В песках среди пустыни, одиноко росло старое дерево. Иссохшее, искорёженное стояло оно под палящим солнцем и желало только одного, хоть куда-то сбежать отсюда. Оно хотело воды, оно хотело тени, оно хотело, чтобы ветер не набивал песок в каждую его трещинку. Годы, уже целые годы, день за днём дерево пытается вырвать себя из земли и уйти. Тянет, рвётся, но всё никак, крепко держит его земля. Лишь слышно днями, как трещит оно от натуги. И как стонет от неизбывной тоски и одиночества по ночам.


Рецензии