Мне не нужны сектантов дебри

Передо мной листок тетрадный.
Как мне в нём чувства изложить?
Главарь сектантский, зверь всеядный,
Россию хочет  задушить.

Пространен путь, ведущий в гибель.
Так что же им идёшь-бредёшь?
О мне молилась вся обитель,
Чтоб я поднялась, бросив ложь.

О, православная обитель!
Ты – дом мой, крепость, где спасусь.
Живёт в ней наш Христос-Спаситель.
Ему с надеждой поклонюсь.

Над «Житием святых» склоняюсь.
Иду я узкою тропой.
Давно открыта в сердце завязь
Любви к России дорогой.

В себя гляжу я с укоризной.
О, больше в чащу не попрусь,
Где ложь! Ох, Матушка-Отчизна,
Ты обо мне, прошу, молись.

Тебя изрыли мордой вепри…
Шакалов лай Русь костерил…
Мне не нужны сектантов дебри:
Монах мне сердце просветил.

Сектантов ложь вся не нужна мне!
Мне 35 неполных лет.
Орешек прочный я отныне,
А для кого-то монолит.

Скорей встряхнись, моя Отчизна!
Посмотрим, чья ещё возьмёт!
И Бог не глянет с укоризной
На заблудившийся народ.

2001 г.


Рецензии