Осенние аллеи

Смеются надо мной листки календаря,
Иль мне так чудится?
Друзья мне говорят, напрасно говорят,
Что всё забудется,
Что новая заря наденет свой наряд,
Придёт желанная.
Ох, врёте вы все зря, друзья мои, подряд!
Жизнь окаянная!

Спешат слететь скорей листки календаря,
Мелькают датами.
Бродить в тиши аллей, хоть сто часов подряд,
Могли когда-то мы.
Тоскую по тебе, и клён над головой
Уже не радует,
Багряною листвой, багряною листвой
На землю падает.

Шуршит в ногах листва, шуршит в ногах листва,
Что всё забудется.
Прощальные слова, прощальные слова
Уже не сбудутся!
Хочу тебя обнять, обнять и посмотреть
В глаза любимые,
Любовь твою понять - и можно умереть,
Неповторимая!

Оставшийся листок спешит на землю лечь,
И вот - уж нет его…
Но радость наших встреч сумеем мы сберечь
До дня последнего.
Мы волею судьбы под тяжестью грехов
С тобой расстанемся,
Но все слова мои и музыка стихов
Навек останутся.

А листья шелестят, и в тишине аллей
Их шепот слышу я.
Сказать они хотят, что на исходе дней
Тебя увижу я.
И ты глаза мои закроешь мне, любя,
Всплакнешь, как водится.
До смертного одра любить буду тебя,
О греховодница!

09 сентября 2004г


Рецензии