Рождение созвездия танцующих влюблённых

     Он стоял у реки на закате и курил. Он вдыхал табачный дым, а выдыхал парашютики одуванчиков. Те отлетали от него далеко, после чего приземлялись на поверхность воды и становились прелестными танцовщицами с белых платьях, они танцевали вальс на быстрой воде в свете заходящего солнца.
     Вдоль берега шла чёрная кошка. Она подошла к Нему и обвила ноги. Он сам стал кошкой и грациозно забрался на ветку дерева. Он снова затянулся дымом сигареты и выпустил множество бардовых лепестков роз, которые окружили его на потоке ветра и подняли ввысь, над рекой и лесом. Он летел среди облаков и смотрел вниз на землю. Лепестки несли его туда, где за горизонт опускалось солнце. Чёрная кошка в позе лотоса в окружении бардовых лепестков в свете огненного заката.
     Когда настал час, они добрались до самого солнца. Он взобрался на него и свесил ноги. Ему пришла в голову идея, он стал складывать руки в определённые фигуры, подносил к солнечному диску и смотрел, как на земле тень от его рук складывается в собак, птиц. Те парили в воздухе над землёй, собаки играли друг с другом на поверхности планеты.
     Он закрыл глаза и представил себе свою любовь. Та тенью появилась на земле, а после шагнула с неё на небо и стала созвездием. Он подошёл к ней и обнял, они закружились в танце среди планет и звёзд, а после застыли и стали самым ярким созвездием на небе.


Рецензии