Проходящим мимо

О, вы, проходящие мимо,
Я оду сейчас вам прочту.
Сыграв на словах пантомиму,
Со сцены я вряд ли уйду.

О вы, где-то там, на отшибе,
Не знавшие страсти моей!
Я вас так люблю, и спасибо,
Что нет синяков от камней,

Что сердце не тронули  ваше
Мой полузаносчивый пыл
В цыганском шальном антураже,
Души моей призрачный тыл...

О, если бы знали вы, сколько
Растраченных попусту дней,
Стыдливых эмоций  на полках
Ждут участи жалкой своей!

Даруя бессонные ночи,
Уносятся вдаль поезда,
Строчи же рука, что есть мочи,
Пока не погасла звезда...


Рецензии