Двое и зонтик

Дождь во дворе хлестал косой.
Промозгло, сыро.
Огни витрины за стеной
У магазина.

Я забежала зонт купить,
Но тут проблема-
Последний зонт. И как же быть?
Немая сцена.

Его уже облюбовал
Смешной парнишка.
Он заплатил и крепко сжал
Своей подмышкой.

Но мне, что делать без зонта?
Взять простудиться?
А парень предложил, шутя,
Вдвоем укрыться.

Был сделан первый шаг, второй
И дальше, дальше...
Теперь он муж любимый мой,
Без всякой фальши.

Автор иллюстрации: "Русская американка"
Лена Сотскова (Lena Sotskova).


Рецензии
Тамара, замечательный стих по картине! С улыбкой,

Любовь Гаус   25.08.2016 14:46     Заявить о нарушении
Вообще-то это в начале стих. Но так подобралось.
Спасибки!

Тамара Эйдензон-Чёрная   25.08.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.