Друг телефон

Ну что же молчишь ты, мой друг телефон?
Опять разговор мой с любимой прервали!
Как раз для того, чтоб налаживать связи,
Пред веком двадцатым ты изобретён!

Вначале ты был неуклюж и смешон,
Кто только улучшить тебя не пытался!
Но все ж, каким был ты, таким и остался-
Душевным товарищем, друг телефон!

Мой друг, ты всегда был в контакте со мной,
Ты мне помогал голоса твои слушать.
Средь них есть один, что бальзамом на душу.
Скорей донеси мне тот голос родной!

Последней надеждою был ты всегда,
Пусть даже огонь становился неистов!
Но связь помогали держать нам связисты,
В зубах, холодея, зажав провода.

Но все хорошо до известной черты,
И ты называешься нынче «мобильник»,
И смотрят мальчишки в тебе порнофильмы…
Да разве для этого выдуман ты?

-Мой друг, извини, здесь случилась ошибка!
Сейчас ты получишь подружку свою.
У женщины этой такая улыбка-
Я, глаз не имея, её узнаю!

Июнь 2004


Рецензии
Эдуард!

Во-первых, спасибо, что не забываешь и заходишь.
Во-вторых, мой экспромт:

Телефон, телефон -
Я привязан или он?
Кто к кому привязан
И кому обязан?

Привязь это или связь?
И на кой она сдалась?
С ним всегда накоротке,
Словно пес на поводке.

Прогрессу мы обязаны
За то, что все повязаны...
Успехов!!!!!!!!!!!!!!



Сергей Шунтов   08.09.2016 15:58     Заявить о нарушении