В толпе

Рассудительным лишь жить
И по правилам любить,
Быть в толпе безликим "некто",
Возвращаясь в своё "гетто".
День за днём, из года в год
Думать: "Может, повезёт".
...Лотерейного билета
Ждать приходится полвека.
Даже если вспрянешь духом,
Запищит нужда над ухом:
"Не дерзи, не мчись ты вскачь,
Я твой якорь и палач,
Я твой лекарь, твой начальник,
Горьких слез я умывальник,
Утром правдой охлаждаю,
Ободряю, направляю".
Не противься, простой люд.
В этом мире тебя ждут.
Нужен ты - никчёмный, серый,
Бедный, грустный и несмелый.
Будь таким как есть сейчас -
Лет отмерят в самый раз.


Рецензии