Обеспокоенность Юпитером

Небо торжественно и бесконечно,
Усеяно россыпью звёзд.
Ему пребывать предназначено вечно.
Там быт космонавтов не прост.

Вакуум всюду и страшный  мороз.
Одна из комет отморозила хвост.
Я прочитал об одном из открытий,
Что не по орбите кружить стал Юпитер.

Масса громадная к Солнцу так тянет,
Будто теплом искусительно манит.
Встала в тупик мировая наука…
Неразрешима ей та закорюка.
- - - - -
22.8.2016


Рецензии