Бог напомнит... пса оставить не с кем

Не лежала на больничной койке
со времён детсадовской ангины.
Но солдатик надломился стойкий —
вовремя не съел он витамины.

Приносили кислых апельсинов
и компот из прошлогодних вишен.
Под окошком завывала псина,
но никто, кроме меня не слышал...

Справа — место с вечера пустует,
постоялец нынче съехал в морг.
Имя Бога — слева — шепчет всуе
пациент, ведя с всевышним торг.

— Мама! Забери меня домой! —
осекусь я, выкрикнув по-детски.
...И прошепчет мама — Бог с тобой...
Бог напомнит — пса оставить не с кем.


Рецензии
Сильно! - Не буду дальше продолжать.

Александр Линин   22.08.2016 17:47     Заявить о нарушении
и у меня одно слово, но очень искреннее.
Спасибо..().

Татьяна Адамова1   22.08.2016 17:56   Заявить о нарушении