Уголек любви

(навеяно Н. Матвеевой «Девушка из харчевни», люблю антиподы)

Ты сидишь, нахмуря бровь,
На лице твоем печаль,
И в глазах твоих любовь,
И тебя мне очень жаль.

Разделять твою любовь
У меня нет больше сил.
Не могу я вновь и вновь
Подниматься из руин.

Любовь моя была как пламень,
Меня сожгла она до тла.
Твоя чуть нагревала камень,
Твоя лишь искорку дала.

Ты тихо тлеешь угольками,
Твой нежный взгляд неугасим.
Твоя любовь жива веками,
Как ларец мы ее храним.

Не надо мне любви такой,
Не надо ахов, вздохов.
Ты больше любишь свой покой,
А для меня покой твой плохо.

Уж страсть во мне не закипит,
И сердце в такт уж не забьется.
И мой огонь тебя не опалит.
Все на круги своя вернется.


Рецензии